viernes, julio 20, 2007

Los secretos de la Zero


Hola. Desde hace algunos días varias personas me han comentado que se publicó información importante en materia de salud respecto a los ingredientes que se encuentran en la nueva bebida de Coca-Cola la cual es conocida como "Coca-Cola Zero" y que acaba de ser lanzada al mercado en México. La información se enfoca principalmente en un ingrediente llamado "ciclamato de sodio" el cual fue prohibido para su uso en alimentos por la Food and Drug Administration de Estados Unidos en el año de 1969 después de que se descubriera que este endulcolorante puede ser catalizador de cáncer en el organismo humano.

Yo soy consumidor de dicha bebida y la verdad es que me preocupó enterarme de esto, así que me puse a investigar y encontré que el ciclamato o su producto de metabolización, la ciclohexilamina, tienen efectos adversos sobre la presión sanguínea. También puede causar daños genéticos o atrofia testicular. Se ha demostrado que no es cancerígeno, pero figura como un co-cancerígeno, es decir, puede aumentar las probabilidades de ocurrencia. Dichos efectos negativos se hacen presentes si uno consume la substancia en cantidades industriales y no a la primera Coca Cola Zero que te eches como muchas personas creen y divulgan. En resúmen... sí, es una substancia que nos puede causar broncas si abusamos de su consumo pero tampoco es como para alarmanos tanto, sólo hay que llevarnosla leve. Sale, nos vemos luego.



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