miércoles, agosto 24, 2005

Here we go Borgetti here we go!!

En este momento son las 4:09 p.m. en la Ciudad de México y hace exactamente 6 minutos finalizó el partido entre Bolton Wanderers y el New Castle United de la Liga Premier de Inglaterra donde se dio un momento histórico para el balompie mexicano, pues por primeraa vez en la historia, un jugador mexicano pisó una cancha inglesa como miembro de un equipo de aquella liga. Al minuto 87 de tiempo corrido del encuentro (hace apenas minutos!), el mexicano, Jared Borgetti, ingresó con el número 18 en su camiseta para disputar los últimos minutos frente al New Castle United del legendario Alan Shearer. El partido terminó al minuto 93 después de que el árbitro otorgara 3 minutos de reposición, o sea que Borgetti jugó 6 minutos en su debut, pero el momento fue mágico, pues cuando yo creí que ya no iba poder ver el debut de nuestro paisano allá en el Reino Unido y que tendría que esperar al fin de semana para ver si lo debutaban, de repente en la pantalla apareció la espigada figura del delantero mexicano esperando con unas ansias enormes que el balón saliera de la cancha para poder pegar la carrera hacia el área contraria y así iniciar su camino en la Premier League. Cuando la cámara paneó a Borgetti al momento de su ingreso, a Jared le brillaban los ojos de ilusión, por un momento pensé que el tipo traía pintada la cara de verde, blanco y rojo... wow, yo también estaba muy emocionado y no es para menos. A tan sólo segundos de haber ingresado al campo de juego, Jared me sacó la primera exclamación de emoción a mí, a los comentaristas de Fox Sports y a los aficionados del Bolton en el Reebok Park, al casi quedar de frente al portero y al marco rival cuando Okocha mandó un pase de más de 30 metros hacia el área del NC United que por poco logra conectar Jared con la cabeza de no haber sido por la buena anticipación del arquero contrario. Por ahí Borgetti tuvo otra participación en una jugada donde recibió un pase dentro del área, intentó gambetear a un defensa contrario y terminó dando un pase a su ccompañero que estaba a un costado fuera del área quien mandó un centro venenoso que bien pudo terminar en gol de los vagabundos. En fin, el juego terminó 2-0 a favor del Bolton y con este triunfo los vagabundos se mantienen en las primeras posiciones de la Premier League. Esperemos que Jared tenga continuidad para el próximo juego y que se pueda estrenar con un golazo. ¡Saludos!.